"Правозащитник"

  Ибрагимова Ольга Владимировна                          
Главная » Предоставление (выкуп) жилья

Щукина Т.С. обратилась в суд с иском, указав, что она была принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении в соответствии с п.п. 4 п. 1 ст. 51 ЖК РФ по категории - граждане, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний. Она является инвалидом II группы с детства, страдает хроническим заболеванием - эпилепсией с частыми припадками (код G-40). Данное заболевание входит в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

26 марта 2019 г. ей была вручена копия постановления администрации МО «Плешановский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области» о снятии с учета в качестве нуждающейся в жилом помещении в соответствии с ч. 1 ст. 56 ЖК РФ (без указания конкретного подпункта указанной части). Считает данное постановление незаконным, принятым с нарушением действующего законодательства и её прав, без наличия оснований для снятия с учета её в качестве нуждающейся в жилом помещении. 

Категория: Предоставление (выкуп) жилья | Просмотров: 70 | Добавил: Anastasia84 | Дата: 11.06.2019

Л-в А.А. обратился в суд с иском к администрации г. Оренбурга, указав, что решением Промышленного районного суда г. Оренбурга его мать лишена родительских прав. Его, а также братьев Владимира, Сергея и сестру Ольгу передали на попечение органа опеки и попечительства. Все они являются сособственниками по 1/6 доли двухкомнатной квартиры жилой площадью 35,8 кв.м., расположенной по адресу: г. Оренбург, ул. ***. Квартира приобретена по договору купли-продажи до лишения матери родительских прав. В 2015 году постановлением администрации г. Оренбурга проживание истца в указанной квартире признано невозможным в связи с обеспеченностью жилым помещением менее учетной нормы, и истец включен в список подлежащих обеспечению жилыми помещениям детей-сирот и детей  под номером 486. Истец Л-в А.А. просил суд обязать администрацию г. Оренбурга предоставить ему благоустроенное, применительно к данному населенному пункту жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям, не ниже установленных социальных норм специализированных жилых помещений за счет расходных обязательств субъекта РФ - Оренбургской области в течение 6 месяцев со дня вступления в силу решения суда.

Категория: Предоставление (выкуп) жилья | Просмотров: 172 | Добавил: Anastasia84 | Дата: 20.02.2019

Леонтьев С.А. обратился в суд с исковым заявлением о предоставлении жилого помещения во внеочередном порядке к администрации г. Оренбурга по тем основаниям, что решением Промышленного районного суда г. Оренбурга мать истца была лишена родительских прав. 
В настоящее время истец вынужден снимать жилое помещение.    
Истец жилым помещением не обеспечен, на основании чего просил суд обязать администрацию г. Оренбурга обеспечить Леонтьева С.А., благоустроенным, применительно к данному населенному пункту жилым помещением за счет средств субъекта Российской Федерации — Оренбургской области.

 

Категория: Предоставление (выкуп) жилья | Просмотров: 381 | Добавил: Anastasia84 | Дата: 06.09.2016

Косимова Н.Т. обратилась в суд с  иском, указав, что 27.01.2010 года между ней и ответчиком был заключен договор найма жилого помещения в доме № 5 по ул.Братской г.Оренбурга. Право собственности на здание, в котором находится квартира, принадлежит Оренбургской области, правом оперативного управления на него обладает государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профобразования «Училище (техникум) Олимпийского резерва». Однако когда она обратилась к балансодержателю с просьбой заключить с ней договор социального найма квартиры, ей было отказано. Полагает, что она приобрела право пользования квартирой фактически на условиях договора социального найма, а действующая форма договора препятствует ей приватизировать квартиру. 

Категория: Предоставление (выкуп) жилья | Просмотров: 1465 | Добавил: Jurist | Дата: 21.01.2015

Горбачев В.В. обратился в суд с иском к администрации г. Оренбурга об установлении факта проживания, обязании заключения договора на передачу жилого помещения в собственность, в обосновании своих исковых требований, ссыпаясь на то, что ему в связи с трудовыми отношениями была предоставлена комната  в общежитии.
Здание общежития, находящееся в ведении ОАО «Орентекс», было принято в муниципальную собственность г. Оренбурга, утратив статус общежития.
Он обратился с заявлением в Управление жилищной политики администрации г. Оренбурга о бесплатной передаче ему в собственность указанной квартиры, однако получил отказ ввиду отсутствия справки о месте постоянной регистрации по месту жительства в период с 13.11.1995 г. по 12.10.1998 г.
Категория: Предоставление (выкуп) жилья | Просмотров: 2585 | Добавил: Jurist | Дата: 28.12.2014

Осипова Е.М., Белова Е.В., Котва М.Е. обратились в суд с иском к ответчикам об обязании их выкупить принадлежащие им квартиры. В обоснование иска указывают, что дом, в котором они проживают и собственниками квартир в котором являются, признан аварийным. 
Категория: Предоставление (выкуп) жилья | Просмотров: 6836 | Добавил: Jurist | Дата: 12.05.2013