Истец Асаев А.В. обратился в суд с иском,  указав, что они с Сай Н.В. состояли в зарегистрированном браке, имеют совместную дочь Марию 2012г.р. Решением Оренбургского районного суда Оренбургской области от 03.03.2017 признано право собственности Истца на 26/100 доли квартиры. В период времени, когда Истец убывал в г. Москву по рабочим вопросам, Сай Н.В. сменила замки в квартире, чем лишила Истца доступа в жилое помещение, ключи передавать отказывается, вселила без согласия Асаева А.В. своего сожителя Кулик В.Н. и считает, что квартира принадлежит только ей. 

Категория: Жилищные споры | Просмотров: 30 | Добавил: Anastasia84 | Дата: 26.02.2021

Юдин О.С. обратился в суд с иском к Юдиной Л.Р., указав, что брака имеются несовершеннолетние дети: Юдин С.О.

Решением Центрального районного суда г. Оренбурга 2019 г. установлен порядок общения истца с детьми. 

В настоящее время изменились обстоятельства, которые делают невозможным исполнение решение Центрального районного суда г. Оренбурга в части общения истца с сыновьями каждую среду с 18-00 часов до 20-00 часов по месту проживания детей с возможными прогулками и посещениями детских развлекательных и спортивных мероприятий, как в присутствии, так и в отсутствии матери, поскольку Юдин О.С. работает каждую среду до 18-00 часов, ответчик сменила место жительство. Доехать до 18-00 часов до места, где проживают дети истец не может.  Юдин О.С. просит определить место, где он должен забирать сыновей по адресу их регистрации: <…>.

Категория: Определение порядка общения с детьми | Просмотров: 29 | Добавил: Anastasia84 | Дата: 26.02.2021

ч.2 (фамилии изменены)

Апелляцонное определение, в котором судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Араповой Е. В. к обществу с ограниченной ответственностью «Экоферма <…> о признании увольнения незаконным, изменении формулировки увольнения, взыскании компенсации за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда по апелляционным жалобам Араповой Е.В., ООО Экоферма на решение Дзержинского районного суда г. Оренбурга от 20 августа 2020 года  и вынесла новое решение...

Категория: Трудовые споры | Просмотров: 27 | Добавил: Anastasia84 | Дата: 26.02.2021

ч.1. (фамилии изменены)

Арапова Е.В. обратилась в суд с иском, указав, что она была уволена за однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей - прогул. Считает увольнение незаконным. Она обратилась к Директору с заявлением об увольнении по собственному желанию. Одновременно она просила предоставить ей отпуск без сохранения заработной платы, предполагая, что руководство будет настаивать на двухнедельной отработке. По телефону она была извещена о том, что издан приказ об увольнении ее по собственному желанию, в связи с чем ей необходимо прибыть на предприятие для ознакомления с приказом и получения трудовой книжки. По прибытии на работу сотрудники отдела кадров предложили ей подписать целый ряд документов (инструкций, должностных обязанностей и т.д., которые, якобы, не были подписаны ею ранее. После отказа от подписи в указанных документах Араповой Е.В. было сообщено, что в таком случае она будет уволена по дискредитирующей статье Трудового Кодекса. В выдаче трудовой книжки и других документов, обязательных к выдаче при увольнении было отказано. В связи с чем, ею было написано заявление о направлении трудовой книжки почтой. Письмо ей выслали трудовую книжку и уведомление об увольнении за прогулы, составлении актов об отсутствии на рабочем месте.

В связи с незаконным увольнением просит признать ее увольнение незаконным и отменить приказ о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении), обязать ООО Экоферма изменить формулировку основания увольнения Араповой Е.В. на увольнение по собственному желанию.

Категория: Трудовые споры | Просмотров: 27 | Добавил: Anastasia84 | Дата: 26.02.2021