"Правозащитник"

  Ибрагимова Ольга Владимировна                          
« 1 2 3 4 5 ... 20 21 »

истец Друзь-Диева обратилась в суд с иском к Крюкову  о разделе в натуре имущества, указав, что с 04.07.1990 стороны состоят в браке. В период брака было приобретено имущество: земельный участок; автомобиль ГАЗ 2402; автомобиль Peugeot-305,; автомобиль BMW-525; прицеп легковой. Решением суда доли в праве собственности на указанное имущество определены равными, по 1/2. 

Категория: Раздел имущества | Просмотров: 128 | Добавил: Anastasia84 | Дата: 23.07.2018

Друзь-Диева Г.Г. обратилась в суд с иском, указывая, что состоит с ответчиком в браке с 1990 года. В период брака приобрели следующее имущество гараж, земельные участоки, автомобили. В настоящее время у истицы возникла необходимость определить доли в общем имуществе и его разделе, т.к. ответчик намерен распорядиться имуществом по своему усмотрению. На основании этого просит определить за ней и ответчиком по 1/2 доли в указанном выше имуществе. 

Категория: Раздел имущества | Просмотров: 149 | Добавил: Anastasia84 | Дата: 23.07.2018

Федосова Л.В. обратилась в суд с исковым заявлением указав, что она является правопреемником умершего брата Ильина В.В.
В установленный законом шестимесячный срок со дня смерти брата она не обращалась в УПФР в г. Оренбурге с письменным заявлением за выплатой средств пенсионных накоплений, поскольку ответчиком не была исполнена обязанность по уведомлению правопреемников Ильина о возможности получения средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части его индивидуального лицевого счета.
Просила суд восстановить ей срок для обращения в УПФР в г. Оренбурге за выплатой средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица.

 

Категория: Восстановление сроков | Просмотров: 175 | Добавил: Anastasia84 | Дата: 23.07.2018

Непоклонов обратился в суд с иском, указав, что 21.08.2017 года Неминущий, управляя автомобилем Опель Астра, не уступил ему дорогу на пешеходном переходе и допустил на него наезд. В результате наезда истцу причинены телесные повреждения средней тяжести. В результате действий Неминущего Е.А. ему причинены физические и нравственные страдания, которые он оценил в 90 000 рублей. Он испытывал и испытывает физическую боль, ограничен в движении и собственном обслуживании, так как до сих пор передвигается с помощью костылей. Просит суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 40 000 рублей, возмещение ущерба в размере 8 000 рублей.

Категория: Компенсация морального вреда | Просмотров: 165 | Добавил: Anastasia84 | Дата: 23.07.2018

Никитина С.А. обратилась в суд с иском, ссылаясь на то, что она, ответчик и Будейкина Л.Б. являются сособственниками квартиры расположенной по адресу: г.Оренбург, ул.[изъято], д. 11, кв. 57. Ответчик использует помещение в качестве кладовки, навесил на дверь в нее замок, ключ от которого имеется только у него. Обеспечить доступ другим лицам в данное помещение отказывается. Просит суд устранить ей препятствия в пользовании общими помещениями квартиры.

Категория: Устранение препятствий | Просмотров: 143 | Добавил: Anastasia84 | Дата: 23.07.2018

Толстова Л.Н. обратилась с иском к Павловой С.Н., Ямашевой Н.А., об определении порядка пользования квартирой. В обоснование иска указала, что 22 октября 1992 года был заключен договор № [..] приватизации квартиры. В приватизации принимали участие проживавшие на момент заключения договора в квартире: Ковешников - отец; Ковешникова - мать, Ковешников - брат, Ковешникова - сестра, Ковешникова - племянница. Решением Дзержинского районного суда г. Оренбурга от 07.10.15 года определены доли участников по 1/5 за каждым из них. 28 апреля 2003 года умер отец - Ковешников Н.С., все остались жить в спорной квартире, то есть фактически приняли наследство. 25 декабря 2014 года умерла мать - Ковешникова Т.А., также не оставив завещания. Брат Ковешников В.Н. решением Дзержинского районного суда г. Оренбурга от 09.07.2015 года признан умершим. Толстова J1.H. просит суд, с учетом уточнений, определить порядок пользования квартирой.
 

 

Категория: Устранение препятствий | Просмотров: 392 | Добавил: Anastasia84 | Дата: 01.12.2017

Свиридова О.А. обратилась в суд с иском к Свиридову А.Н., Свиридову Н.А. о признании недействительными договоров дарения. В обоснование иска истец указывает, что с 20.02.2004 г. состояла со Свиридовым А.Н. в браке, который расторгнут решением мирового судьи. В период брака на совместные денежные средства приобретены земельные участки в СТ [...], и гараж с погребом по адресу: г. Оренбург, пр. [...]. При рассмотрении дела о разделе имущества истец узнала о том, что указанное недвижимое имущество после расторжения брака подарено Свиридовым А.Н. своему отцу Свиридову Н.А.. При этом её нотариальное согласие как бывшей супруги на совершение сделок дарения совместно нажитого имущества ответчиком в нарушение требований п. 3 ст. 35 СК РФ получено не было. Полагает договоры дарения квартиры недействительными на основании ст. 35 СК РФ и ст. 168 ГК РФ, с применением последствий недействительности сделок путем восстановления первоначального состояния сторон.

Категория: Признание сделки недействительной | Просмотров: 339 | Добавил: Anastasia84 | Дата: 01.12.2017

Истец Плаев А.П. на праве собственности имеет автомобиль «SSANG YONG CJ ACTYON» 2007 года выпуска. 26.06.2010 указанный автомобиль истец поставил во дворе дома. Вернувшись через 30 минут, он обнаружил, что на капот и лобовое стекло принадлежащего ему автомобиля упала большая ветвь дерева, причинив транспортному средству механические повреждения. Посторонних лиц во дворе не было, ветер на улице был слабый. Истцом были вызваны сотрудники милиции, которыми был произведен осмотр места происшествия и фотосъемка. За надлежащее содержание многоквартирного дома № [..] по ул. Юркина г. Оренбурга и придомовой территории, несет ответственность обслуживающая жилой дом и придомовую территорию организация, поэтому просил суд взыскать с ОАО УКЖФ «Северная» или ООО «Жилищное хозяйство-33» денежные средства в возмещение материального ущерба в размере 6966639 руб.

 

Категория: Взыскание денежных сумм | Просмотров: 218 | Добавил: Anastasia84 | Дата: 01.12.2017

Першин Н.Г., Першина Л.Ф. обратились в суд к Першину В.Г. с исковым заявлением, в котором просили об установлении факта принятия наследства Першиным Н.Г. и Першиным А.Г. после смерти 30.07.1995 г. их бабушки Першиной А.П., признать недействительным свидетельство о праве на наследство по закону от 07.04.2004 г. выданное Першину В.Г. в части 2\6 доли в праве собственности на квартиру по адресу: г. Оренбург, ул. [..], прекратить его право собственности на указанное имущество и признать за истцами право собственности в указанной квартире по 1\6 доле за каждым.

Категория: Признание права собственности | Просмотров: 290 | Добавил: Anastasia84 | Дата: 01.12.2017

Демина С.П. обратилась в суд с иском к администрации г. Оренбурга о признании права собственности по праву наследования. В 1969 году ее родители Макаров П.И. и Макарова Т.Ф. на земельном участке по ул. [..] г.Оренбурга возвели жилой дом. В 1984 года умер Макаров., в 2003 года умерла мама Макарова. Единственным наследником по закону является она одна. Оформить домовладение в нотариальном порядке не представилось возможным из-за отсутствия правоустанавливающих документов. Истец просила суд признать за ней право собственности на самовольно возведенный одноэтажный жилой дом.

Категория: Признание права собственности | Просмотров: 280 | Добавил: Anastasia84 | Дата: 01.12.2017