"Правозащитник"

  Ибрагимова Ольга Владимировна                          
Главная » 2017 » Декабрь » 1 » Черкасов об определении порядка общения с ребенком
11:48
Черкасов об определении порядка общения с ребенком

РЕШЕНИЕ 

Именем Российской Федерации 

29 марта 2017 года г. Оренбург

Ленинский районный суд города Оренбурга в составе председательствующего судьи Нуждина А.В., при секретаре Гриценко М.В., с участием истца Ибрагимовой О.В., ответчика Леоновой,

представителя органа опеки и попечительства Управления образования администрации г. Оренбурга Шлеповой Л.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Черкасова к Леоновой об определении порядка общения с ребенком,

УСТАНОВИЛ:

Черкасов обратился в суд с иском, указав, что в период с 2014 г. по 2015 г. состоял в браке с Леоновой.  В 2014 г. у них родился сын. После расторжения брака и до настоящего времени ребенок проживает с матерью, которая всячески препятствует общению истца с сыном. Спор по месту жительства ребенка отсутствует.

Истец с учетом уточнений просил суд установить следующий порядок общения Черкасова  с сыном каждую субботу с 11-00 ч. до 19-00 ч. по месту проживания отца по адресу: г. Оренбург, ул. [..] с возможностью посещения детских развлекательных учреждений, парков и т.д.

Истец Черкасов, извещенный надлежащим образом о дате и времени судебного заседания, не явился. В заявлении, приобщенном к материалам дела, просил о рассмотрении в свое отсутствие.

Суд, руководствуясь ст. 167 ГПК РФ, определил рассмотреть дело в отсутствие не явившегося истца.

Представитель истца Ибрагимова О.В., действующая на основании доверенности, в судебном заседании уточненные исковые требования поддержала, просила удовлетворить.

Ответчик Леонова в судебном заседании уточненные исковые требования признала в полном объеме, о чем представила письменное заявление. Пояснила, что не возражает против общения отца с ребенком.

Выслушав мнение участников процесса, изучив представленные материалы, суд приходит к следующему.

Согласно ч. 1 ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск.

Стороне ответчика разъяснены последствия признания иска, предусмотренных ч. 3 ст. 173 ГПК РФ, согласно которым при признании иска ответчиком и принятии этого признания судом выносится решение об удовлетворении заявленных истцом исковых требований.

Ответчику Леоновой разъяснены последствия признания иска, предусмотренные ч. 3 ст. 173 ГПК РФ, согласно которым при признании иска ответчиком и принятии этого признания судом выносится решение об удовлетворении заявленных истцом исковых требований.

Письменное заявление о признании исковых требований приобщено к материалам дела. В заявлении указано, что последствия признания исковых требований Леоновой разъяснены и понятны.

Суд определил принять признание иска ответчиком, так как признание иска не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

Согласно абз. 2 ч. 4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Учитывая вышеизложенное, суд приходит к выводу о том, что исковые требования Черкасова к Леоновой об определении порядка общения с ребенком, подлежат удовлетворению.

При принятии решения, суд считает необходимым разъяснить Ситниковой о возможных последствиях невыполнения решения суда, предусмотренных ч. 3 ст. 66 Семейного Кодекса РФ.

Руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Исковые требования по иску Черкасова к Леоновой об определении порядка общения с ребенком - удовлетворить.

Определить следующий порядок общения отца Черкасова с сыном 2014 года рождения: каждую субботу с 11-00 ч. до 19-00 ч. по месту проживания отца по адресу: г. Оренбург, ул. [..] в отсутствие матери Леоновой с возможностью посещения детских развлекательных учреждений, парков и т.д.

Обязать Леонову не препятствовать общению Черкасова с сыном в указанные в настоящем решении периоды времени.

Разъяснить Леоновой возможные последствия невыполнения решения суда, предусмотренные ч. 3 ст. 66 Семейного Кодекса РФ о том, что при невыполнении решения суда к виновному родителю могут быть применены меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Категория: Определение порядка общения с детьми | Просмотров: 337 | Добавил: Anastasia84 | Теги: порядок общения с ребенком