"Правозащитник"

  Ибрагимова Ольга Владимировна                          
Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Кибардина о компенсации морального вреда
01:26
Кибардина о компенсации морального вреда

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
25 мая 2015 года                                                                               г. Оренбург

Дзержинский районный суд г. Оренбурга в составе:
судьи Урбаша С.В., с участием представителя истца ответчика
при секретаре Тлеужановой Б.Е., рассмотрев в открытом судебном заседании материалы гражданского дела по иску Кибардиной Т.Ю. к Литвинову В.А. о компенсации морального вреда,
УСТАНОВИЛ:
Истец Кибардина Т.Ю. обратилась в суд с иском к ответчику Литвинову В.А., указав в обоснование заявленных требований следующее.
08.01.2015 года истица, находясь в сауне, расположенной по адресу: г. Оренбург, ул. Мичурина, д. 133а, при выходе из парной упала на скользкой плитке и получила травму, в результате чего была госпитализирована в больницу с диагнозом резаная рана левой голени с повреждением сухожилия передней берцовой мышцы. Ей была оказана медицинская помощь, нога помещена в гипсовый лангет, истица находилась на лечении с 09 января 2015 года по 06 февраля 2015 года. Просила суд взыскать компенсацию морального вреда в сумме 150 000 рублей.
В судебном заседании представитель истца Ибрагимова О.В., действующая на основании доверенности от 16.01.2015 года и ответчик Литвинов В.А. обратились к суду с ходатайством о заключении мирового соглашения на следующих условиях: истец умешает общую сумму заявленных требований (включающую в себя компенсацию морального вреда, возмещение материального ущерба, все судебные расходы) до 50 000 рублей, а ответчик добровольно выплачивает указанную сумму в течение трех месяцев (июнь, июль, август 2015 года) в равных долях.
Истец Кибардина Т.Ю. в судебном заседании не присутствовала, о времени и месте судебного заседания извещена надлежащим образом, ее волеизъявление на заключение мирового соглашения выразила представитель Ибрагимова О.В.
Согласно ст.39 ГПК РФ  стороны могут окончить дело мировым соглашением.
Условия мирового соглашения в письменном виде приобщены к материалам дела, занесены в протокол судебного заседания.
Судом разъяснено сторонам, что в соответствии с ч. 3 ст. 173, абз. 5 ст. 220, ст. 221 ГПК РФ при утверждении мирового соглашения одновременно прекращается производство по делу; повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускаются; в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» на основании определения суда может быть выдан исполнительный лист для применения мер принудительного исполнения в случае уклонения от добровольного исполнения условий, утвержденного судом мирового соглашения.
Поскольку стороны по делу, которым, как это следует из текста мирового соглашения, понятны последствия его утверждения, пришли к мировому соглашению, которое не противоречит закону и интересам иных лиц, его условия утверждаются судом и, в связи с этим, суд полагает необходимым прекратить производство по настоящему делу.
Руководствуясь ст. 39, 173, ст. 220, ст. 221, 224, 225 ГПК РФ, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
Утвердить мировое соглашение, заключенное между Кибардиной Т.Ю. с одной стороны и Литвиновым В.А. с другой стороны по гражданскому делу по иску Кибардиной Т.Ю. к Литвинову В.А. о компенсации морального вреда, по условиям которого:
— истец умешает общую сумму заявленных требований (включающую в себя компенсацию морального вреда, возмещение материального ущерба, все судебные расходы) до 50 000 рублей, а ответчик добровольно выплачивает указанную сумму в течение трех месяцев (июнь, июль, август 2015 года) в равных долях.
Производство по делу по иску Кибардиной Т.Ю. к Литвинову В.А. о компенсации морального вреда прекратить.
Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

 

Категория: Компенсация морального вреда | Просмотров: 536 | Добавил: Anastasia84