"Правозащитник"

  Ибрагимова Ольга Владимировна                          
Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Ломухина о признании права собственности на капитальный гараж с погребом
00:22
Ломухина о признании права собственности на капитальный гараж с погребом

РЕШЕНИЕ 
Именем Российской Федерации

г. Оренбург                                                                   29 августа 2011 года

Мировой судья судебного участка № 3 Ленинского района г. Оренбурга Воробьёв В.В., с участием представителя истца Ибрагимовой О.В., при секретаре Развозжаевой С.Г., 
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ломухиной К. Н. к администрации г. Оренбурга о признании права собственности на капитальный гараж с погребом,
УСТАНОВИЛ:
Ломухина К.Н. обратилась в суд и иском к администрации г. Оренбурга о призвании права собственности на капитальный гараж с погребом, указав, что 30.05.1972 года решением исполкома Оренбургского городского Совета депутатов трудящихся № 506 было удовлетворено её ходатайство об отводе земельного участка по месту жительства под строительство гаража для личного транспорта как инвалиду детства.
Согласно акту ей был предоставлен земельный участок на территории котельной 7 квартала поселка Восточный (бокс 3 гараж 5) для строительства капитального гаража. Гараж с погребом построен в 1972 году. 10.10.2008 года гараж поставлен на технический учёт и записан на её имя.
Ломухина К.Н. просила суд признать за ней право собственности на капитальный гараж с погребом литер Г одноэтажный, кирпичный, общей полезной площадью 22,6 кв.м., в том числе погреб площадью 4,9 кв.м., расположенный на территории котельной 7 квартала Восточного посёлка бокс № 3 гараж 5. 
Ломухина К.Н. в судебное заседание не явилась, в письменном заявлении просил рассмотреть дело в её отсутствие с участием её представителя
Представитель ответчика администрации г. Оренбурга в судебное заседание не явился, о причине неявки суду неизвестно, хотя он был извещён надлежащим образом.
Суд определил признать неявку представителя ответчика в судебное заседание неуважительной и рассмотреть дело в порядке ст. 167 ГПК РФ.
Представитель истца Ибрагимова О.В., действующая на основании доверенности от 12.05.2011 года, в судебном заседании исковые требования Ломухиной К.Н. поддержала, дала пояснения по исковому заявлению и просила суд признать за Ломухиной К.Н. право собственности на капитальный гараж с погребом литер Г одноэтажный, кирпичный, общей полезной площадью 22,6 кв.м. с погребом площадью 4,9 кв.м., расположенный на территории котельной 7 квартала Восточного посёлка бокс №3 гараж 5.
Заслушав представителя истца, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.
В соответствии со ст.4 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
Согласно 4.1 ст.218 ГК РФ, право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом. 
Согласно выписке из решения исполнительного    комитета
Оренбургского городского Совета депутатов трудящихся от 30.05.1972 года № 506 об отводе земельных участков под строительство гаражей для личного автотранспорта, ходатайство Ломухиной К.Н., инвалида детства 3 группы, проживающей по пер. Знаменскому д.9 кв.5 об отводе земельного участка под строительство гаража по месту жительства было удовлетворено (.д.6).
В соответствии с актом городского отдела архитектуры Ломухиной К.Н. был предоставлен земельный участок площадью 18 кв.м. (3,0 х 6,0) под строительство гаража на территории котельной 7 квартала Восточного посёлка бокс № 3 гараж 5 (л.д.7).
Согласно справки ГУЛ Оренбургской области «Областной центр инвентаризации и оценки недвижимости» гараж с погребом литер Г, одноэтажный, кирпичный, общей полезной площадью 22,6 кв.м., в том числе погреб площадью 4,9 кв.м., расположенный на территории котельной 7 квартала Восточного посёлка бокс № 3 гараж 5, поставлен на технический учёт 10.10. 2008 года и записан за Ломухиной К.Н. Инвентаризационная стоимость гаража составляет 21452 рубля (л.д.Ю).
В соответствии с градостроительным заключением о функциональном назначении земельного участка по адресу: г. Оренбург переулок Знаменский, в районе котельной 7 квартала посёлка Восточного, по заявлению Ломухиной К.Н. от 20.06.20-11 года № [изъято], согласованному с главным архитектором г. Оренбурга и утверждённому первым заместителем главы администрации г. Оренбурга, размещение гаража на запрашиваемом земельном участке не противоречит функциональному зонированию генерального плана г. Оренбурга, утверждённому решением Оренбургского городского совета от 10.10.2008 года № 674.
Учитывая изложенное, имеющиеся в деле доказательства, суд приходит к выводу, что исковые требования Ломухиной К.Н. о признании права собственности на гараж, находящийся г. Оренбург на территории котельной 7 квартала Восточного посёлка бокс № 3 гараж 5, подлежат удовлетворению.
На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд
РЕШИЛ:
Исковые требования Ломухиной К.Н. к Администрации г. Оренбурга о признании права собственности на гараж удовлетворить.
Признать за Ломухиной К.Н. право собственности на капитальный гараж с погребом литер Г, одноэтажный, кирпичный, общей полезной площадью 22,6 квадратных метра, в том числе погреб площадью 4,9 квадратных метра, расположенный на территории котельной 7 квартала Восточного посёлка г. Оренбурга бокс № 3 гараж 5.

 

Категория: Признание права собственности | Просмотров: 468 | Добавил: Anastasia84