"Правозащитник"

  Ибрагимова Ольга Владимировна                          
Главная » 2013 » Май » 8 » Олару к Подкидышеву - о взыскании неосновательного обогащения
01:57
Олару к Подкидышеву - о взыскании неосновательного обогащения
Решение
 Именем Российской Федерации
Село Беляевка                                            13 января 2012 года
Беляевский районный суд Оренбургской области В составе:
Председательствующего судьи          Харченко Н.А.
С участием ответчика Подкидышева П.М.,
Рассмотрев в открытом судебном заседании дело по исковому заявлению Олару Кульжан Садуакасовны к Подкидышеву Петру Михайловичу о взыскании неосновательного обогащения,
Установил:
Олару К.С. обратилась в суд к Подкидышеву П.М. с исковым заявлением о взыскании неосновательного обогащения, ссылаясь на то, что 01 сентября 2011 года договорилась с ответчиком об изготовлении для нее деревянных деталей мансарды строящегося дома, по расписке он получил аванс 50 000 рублей. 06 сентября 2011 года Подкидышеву П.М. было передано 80 000 рублей, на указанные суммы он выдал расписки. До настоящего времени ответчиком работы не выполнены, полученные денежные средства не возвращены. Просит суд взыскать с Подкидышева П.М. 130 000 рублей и расходы по оплате государственной пошлины.
Истец Олару К.С. и ее представитель Ибрагимова О.В. в судебное заседание не явились, о времени и месте слушания дела были заблаговременно извещены должным образом, о причинах неявки суд не уведомили.
Ответчик Покидышев П.М. в судебном заседании признал полностью исковые требования, суду объяснил, что заказ истца был исполнен в срок, но она не приняла его. Денежные средства, уплаченные ею, в сумме 130 000 рублей вернет в ближайшее время.
Представителю ответчика разъяснены и понятны положения статьи 173 Гражданского процессуального кодекса РФ. Так как признание ответчиком не нарушает чьих-либо прав и законных интересов, судом принимается признание ответчиком требований Олару К.С.
В подтверждение заявленных требований истцом представлены копии расписок от 01 и 06 сентября 2011 года на 50000 рублей и 80000 рублей, подлинность которых ответчиком не оспаривается.
Руководствуясь статьями 173, 194-199 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд
Решил:
удовлетворить исковые требования Олару Кульжан Садуакасовны к Подкидышеву Петру Михайловичу о взыскании неосновательного обогащения.
Взыскать с Подкидышева Петра Михайловича в пользу Олару Кульжан Садуакасовны неосновательное обогащение в сумме сто тридцать тысяч рублей, расходы по оплате государственной пошлины в сумме три тысячи восемьсот рублей.

Категория: Взыскание денежных сумм | Просмотров: 1090 | Добавил: Jurist | Теги: взыскание