"Правозащитник"

  Ибрагимова Ольга Владимировна                          
Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » об определении места жительства ребенка
00:48
об определении места жительства ребенка

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
10 июня 2013 г.                                                                             г. Оренбург

Дзержинский районный суд г. Оренбурга в составе судьи Наливкиной Е.А., при секретаре Тлеужановой Б.Е., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Б.Сергея Н. к Б.Екатерине В. об определении места жительства ребенка,
УСТАНОВИЛ:
Б.С.Н. обратился в суд с иском к Б.Е.В., указав, что между ним и ответчиком был зарегистрирован брак, от которого родился ребенок Б.Е.С., 2009 года рождения. Поскольку совместная жизнь с ответчиком не сложилась, просил расторгнуть брак, заключенный между ним и ответчиком, место жительство ребенка определить с ним.
Определением от 17 апреля 2013 года исковые требования о расторжении брака выделены в отдельное производство.
Не согласившись с исковыми требованиями Б.С.Н. ответчик Б.Е.В. обратилась со встречным исковым заявлением к Б.С.Н. об определении места жительства ребенка, в котором просила определить место жительство несовершеннолетней Б. Е.С. 04.11.2009 года рождения по месту жительства матери — Б.Е.В.
В судебном заседании стороны Б.С.Н. и Б.Е.В. предложили утвердить мировое соглашение на следующим условиях:
1.    место жительства несовершеннолетней Б.Е.С. определятся с матерью-Щ Б.Е.В.
2.    в периоды нахождения Б.Е.В. на стационарном лечении в учреждениях здравоохранения несовершеннолетняя Б.Е.С. будет проживать с отцом – Б.С.Н
3.    Б. С.Н. обязуется беспрепятственно передавать ребенка материй Б. Е.В. в дни ее нахождения дома в периоды лечения, а также незамедлительно при выписке из лечебного учреждения.
Согласно ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.
Так как стороны по делу пришли к мировому соглашению, которое не противоречит закону и интересам иных лиц, его условия- утверждаются судом, представитель органа опеки и попечительства Мищенко Е.А. в судебном заседании не возражала против его утверждения судом, в связи с чем, суд полагает необходимым прекратить производство по настоящему делу.
Условия мирового соглашения в письменном виде приобщены к материалам дела. Сторонам разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ.
На основании изложенного и, руководствуясь ст.39, 173, 220, 224, 225 ГПК РФ, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
Утвердить мировое соглашение между сторонами Б.Сергеем Н. и Б.Екатериной В., по условиям которого: место жительства несовершеннолетней Б.Евгении С., 04 ноября 2009 года рождения определятся с матерью – Б.Екатериной В. по адресу в г.Оренбурге по ул. [изъято], в периоды нахождения Б.Екатерины В. на стационарном лечении в учреждениях здравоохранения несовершеннолетняя Б.Евгения проживает с отцом – Б.Сергеем Н. по адресу в г.Оренбурге по ул. [изъято], а Б.Сергей Н. обязуется беспрепятственно передавать ребенка матери – Б.Екатерине В. в дни ее нахождения дома в периоды лечения, а также незамедлительно при выписке из лечебного учреждения.
Производство по гражданскому делу по иску Б.Сергея Н. к Б.Екатерине В. об определении места жительства ребенка, прекратить.

 

Категория: Определение порядка общения с детьми | Просмотров: 449 | Добавил: Anastasia84