"Правозащитник"

  Ибрагимова Ольга Владимировна                          
Главная » 2012 » Июль » 20 » об устранении факта принадлежности правоустанавливающего документа
18:00
об устранении факта принадлежности правоустанавливающего документа
РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации
22 мая 2012 года                                г. Оренбург
Дзержинский районный суд г. Оренбурга в составе председательствующего судьи Лапаевой Н.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Лебединской Валентины Александровны об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа,
УСТАНОВИЛ:
Лебединская В.А. обратилась в суд с вышеуказанным заявлением указав, что 06.06.1994 года на основании постановления Администрации г. Оренбурга от 02.06.1994 года ей было выдано свидетельство о праве собственности на земельный участок. Свидетельство выдано на имя Лебединской Валентины Алексеевны. При выдаче свидетельства была допущена описка в отчестве: указано «Алексеевна» вместо «Александровна». В настоящее время возникла необходимость в получении нового свидетельства на земельный участок, однако, не имеется возможности в связи с допущенной опиской. Просила суд установить факт принадлежности свидетельства оправе собственности на землю от 06.06.1994 года Лебединской Валентине Александровне.
Заявитель в судебное заседание не явилась, о времени и месте его была извещена надлежащим образом, просила суд рассмотреть дело в свое отсутствие.
Представитель заявителя Ибрагимова О.В., действующая на основании доверенности от 26.12.2011 года, заявленные требования поддержала в полном объеме, просила суд их удовлетворить.
Заинтересованные лица Администрация г. Оренбурга, Росреестр но Оренбургской области в судебное заседание не явились, о времени и месте его были извещены надлежащим образом, от Администрации г. Оренбурга поступило заявление, в котором просила рассмотреть дело в свое отсутствие.
Представитель заинтересованного лица СЫТ «РОДНИК» Айсулова Г.А., действующая на основании протокола общего собрания б/и от 09.05.2012 года, не возражала против удовлетворения заявленных Лебединской В.А. требований.
Заслушав мнения участвующих в деле лиц, допросив свидетелей, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.
В соответствии со ст. 264 ГПК РФ суд рассматривает дела об установлении факта принадлежности правоустанавливающих документов лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении.
Факт принадлежности свидетельства о праве собственности на землю от 06.06.1994 года, выданного на имя Лебединской Валентины Алексеевны Лебединской Валентине Александровне, подтверждается следующими имеющимися по делу доказательствами: ответом УФМС России по Оренбургской области в Центральном районе г. Оренбурга от 30.03.2012 года, согласно которому следует, что паспорт СССР серии 7-РЖ  от 05.01.1984 года ОВД ­центрального района г. Оренбурга выдан на имя Лебединской Валентины Александровны, 14.06.1952 года рождения в связи со сменой фамилии но браку,
Кроме того, в судебном заседании был допрошен свидетель Лебединский В.Н. который пояснил суду, что заявитель является его тещей, участок ей был распределен по месту работы как пенсионеру, а она оформила его на его cyпругу. Правильное написание отчества заявителя «Александровна», а не «Алексеевна».
Установление факта принадлежности правоустанавливающего документа необходимо заявителю для регистрации права собственности на недвижимое имущество и последующего осуществления сделок с ним.
При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу, что Лебединской В.А. в установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа подлежит удовлетворению.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд
РЕШИЛ:
Заявление Лебединской Валентины Александровны об установлении файла принадлежности свидетельства о праве собственности на землю - удовлетворить.
Установить факт принадлежности Лебединской Валентине Александровне 14.06.1952 года рождения, свидетельства о праве собственности на землю от 06.06.1994 года, выданного на имя Лебединской Валентины Алексеевны.

Категория: Установление юридических фактов | Просмотров: 3609 | Добавил: Jurist | Теги: опечатка в свидетельстве, ошибка в документе