"Правозащитник"

  Ибрагимова Ольга Владимировна                          
Главная » 2017 » Декабрь » 1 » об устранении препятствий
16:22
об устранении препятствий

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

26 июля 2016 года г. Оренбург

Центральный районный суд г. Оренбурга Оренбургской области в составе:

председательствующего судьи Крыгиной Е.В. при секретаре Манаховой Е.Н.

с участием представителя истца Ибрагимовой О.В., действующей на основании доверенности, представителя ответчика Ружейниковой О.С., действующей на основании доверенности,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Абрамова Н.Г. к Плясуновой Н.Л. об устранении препятствий,

УСТАНОВИЛ:

Абрамов Н.Г. обратился в суд с иском к Плясуновой Н.Л. указав в его обоснование, что он является собственником домовладения и земельного участка расположенного по адресу [..] д. 10-10а. Плясунова является собственником соседнего домовладения и земельного участка по адресу [..] д 11.

Водопровод, через который осуществляется поставка воды в его домовладение, проходит через земли общего пользования. Вместе с тем, на землях общего пользования Плясунова самостоятельно и без получения соответствующих разрешений осуществила высадку плодового кустарника - вишни, лишив его возможности осуществить ремонт принадлежащего ему трубопровода.

Ссылаясь на положения ст.304-305 ГК РФ, уточнив исковые требования окончательно просил суд устранить препятствия в осуществлении его правомочий собственника обязав Плясунову Н.Л. ликвидировать насаждения, расположенные на протяжении 8 метров по лицевой линии домовладения № 10-10 а и 13 метров по лицевой линии домовладения № 11 по адресу: [..] .

В судебное заседание Абрамов и Плясунова  не явились, просили суд рассмотреть дело в их отсутствие и утвердить по делу мировое соглашение, достигнутое сторонами.

Заинтересованное лицо Галкиева Г.С. представитель администрации города Оренбурга в судебное заседание не явились, о дате и времени рассмотрения дела извещены надлежащим образом, о причинах неявки суд не известили.

Представитель Абрамова Н.Г. - Ибрагимова О.В. и представитель Плясуновой H.JI. - Ружейникова О.С., действующие на основании доверенностей, суду пояснили, что между их доверителями в целях урегулирования возникшей ситуации достигнуто мировое соглашение на следующих условиях:

Ответчик обязуется не чинить препятствия при проведении Истцом ремонтных работ водопровода, проложенного к жилому дому, находящегося по адресу: [..]  д.10-10а, путем устранения насаждений вишни, которые являться препятствием для ремонта водопровода.

Ответчик обязуется не чинить препятствия при условии предварительного письменного извещения посредством почтовой связи ответчика не менее чем за три дня до планируемой даты проведения указанных работ, с приложением копии ордера на проведение работ на территории г. Оренбурга, выданного истцу Управлением жилищно- коммунального хозяйства Администрации г. Оренбурга.

Судебные расходы и издержки, а также и любые иные расходы сторон, связанные с гражданским делом по иску по иску Абрамова Н.Г. к Плясуновой H.JI. об устранении препятствий в осуществлении прав собственника, сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.

Просили суд мировое соглашение на предложенных условиях утвердить и прекратить производство по делу.

Заслушав пояснения участников процесса, изучив условия мирового соглашения и материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии с требованиями ст. 39 ГПК РФ, стороны вправе окончить дело мировым соглашением. Суд не принимает отказ от иска и не утверждает мировое соглашение сторон в случае, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц (ч.2 ст.39 ГПК РФ).

Настоящее мировое соглашение заключается сторонами в соответствии с требованиями, предусмотренными ст. 39 и ст. 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, для устранения по обоюдному согласию возникшего спора, явившегося причиной предъявления указанного выше иска.

Последствия заключения мирового соглашения и прекращения производства по делу сторонам разъяснены и понятны, условия мирового соглашения не противоречат закону, не нарушают прав и охраняемых законом интересов других лиц, полномочия на заключение мирового соглашения представителям предоставлены надлежащим образом оформленными доверенностями.

При таких обстоятельствах мировое соглашение подлежит утверждению на предложенных сторонами условиях.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.39, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Утвердить по гражданскому делу по иску Абрамова Н.Г. к Плясуновой Н.Л. об устранении препятствий мировое соглашение на следующих условиях:

Плясунова Н.Л. принимает на себя обязанности не чинить препятствия при проведении Абрамовым Н.Г. ремонтных работ водопровода, проложенного к жилому дому по адресу: [..] д. 10-10а, путем устранения насаждений вишни, которые являться препятствием для ремонта водопровода.

Абрамов Н.Г. принимает на себя обязанности известить Шясунову Н.Л. не позднее чем за три дня до планируемой даты производства ремонтных работ и приложить копию ордера на производство работ на территории г. Оренбурга, выданного Управлением жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Оренбурга, а Плясунова Н.Л. после получения соответствующего извещения обязуется устранить насаждения вишни в количестве, необходимом для производства ремонтных работ.

Судебные расходы и издержки, а также и любые иные, расходы сторон, связанные с гражданским делом по иску по иску Абрамова Н.Г. к Плясуновой Н.Л. об устранении препятствий в осуществлении прав собственника, сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.

Производство по гражданскому делу по иску Абрамова Н.Г. к Плясуновой Н.Л. об устранении препятствий - прекратить, разъяснив, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Категория: Устранение препятствий | Просмотров: 353 | Добавил: Anastasia84