"Правозащитник"

  Ибрагимова Ольга Владимировна                          
Главная » Определение доли в праве

Валеев А.Е. обратился в суд с исковым заявлением в котором просил о разделе совместно нажитого с Валеевой С.Ю. имущества.
В обоснование заявленных требований ссылался на то, что с 14.07.2010 г. состоял в браке с Валеевой (до брака Котова) С.Ю., имеют двоих детей. В период брака стороны приобрели земельный участок,  на котором начали возведение жилого дома. В настоящее время на земельном участке возведен ОНС (фундамент, стены, крыша). Для строительства оформлялся кредит, который погашен средствами маткапитала. В связи этим, просит о признании земельного участка и объекта незавершенного строительства и определить в земельном участке по 1\2 доле в праве собственности за Валеевым А.Е. и Валеевой С.Ю., в ОНС- по 10\22 доли за Валеевым А.А., Валеевой С.Ю., по 4\88 - за Котовым А.А., Валеевой Д.А.

 

Категория: Определение доли в праве | Просмотров: 24 | Добавил: Anastasia84 | Дата: 20.10.2019

Павлова С.Н., Ямашева Н.А., Толстова JI.H. обратились в суд с иском к администрации г. Оренбурга, указав, что 28.04.2003 г. умер их отец Ковешников Н С., после его смерти открывается наследство в виде 1/5 доли в квартире [изъято]. 25.12.2014 года умерла их мать Ковешникова Т.А., после чего открылось наследство. В наследственную массу необходимо включить доли квартиры [изъято] общей площадью 64,8 кв.м. Доли в договоре не определены. Наследственную долю по этой причине установить не удалось. Просит суд определить доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение - квартиру [изъято] по 1/5 доли за каждым. Включить в состав наследственной массы 3/5 доли в праве собственности на квартиру  [изъято].

Категория: Определение доли в праве | Просмотров: 481 | Добавил: Anastasia84 | Дата: 07.09.2016

Пономаренко Е.А. обратилась в суд с заявлением к Пономаренко Д.А. об определении долей в общей собственности супругов. 19.11.2012 г. решением мирового судьи судебного участка №6 Ленинского района г. Оренбурга брак между ними расторгнут. В период брака, по договору участия в долевом строительстве, сторонами в общую совместную собственность, без определения долей, приобретена двухкомнатная квартира № 29 по адресу: г. Оренбург, ул. [изъято]. В настоящее время возникла необходимость определения долей в праве общей совместной собственности. Просила суд определить доли Пономаренко Е.А. и Пономаренко Д.А. в праве собственности на квартиру.

 

Категория: Определение доли в праве | Просмотров: 457 | Добавил: Anastasia84 | Дата: 06.09.2016

Коваленко обратилась в суд с иском к ответчику, указав, что в период брака 28 сентября 2012 г. супругами была приобретена квартира по договору купли-продажи с использованием кредитных средств однокомнатная квартира. В настоящее время брак распался. В связи с этим возникла необходимость определения долей в праве собственности на совместно нажитое имущество. Просит определить доли в праве собственности на квартиру, расположенную по адресу: г. Оренбург ул. Самолетная [адрес], установив, что Коваленко Светлане Олеговне принадлежит доля в размере 2/3 и Коваленко Игорю Игоревичу принадлежит доля в размере 1/3.

Категория: Определение доли в праве | Просмотров: 870 | Добавил: Jurist | Дата: 23.02.2015