Козаева Л.Р. обратилась в суд с административным иском к Управлению образования администрации, указав, что она и ее сыновья  являются собственниками по 1/4 доли в домовладении. 1/4 доля домовладения принадлежит бывшему мужу Козаеву О.С. Ею было принято решение о выкупе в собственность детей 2/3 долей в квартире, где она является собственником.

Истец обратилась к ответчику с просьбой о выдаче предварительного разрешения на продажу 1/4 доли несовершеннолетнего Козаева С.О и 1/4 доли несовершеннолетнего Козаева М.О. в доме при условии приобретения 2/3 долей в квартире.

Управлением образования администрации МО Оренбургский район Оренбургской области отказано в выдаче предварительного разрешения на отчуждение дома, поскольку отсутствует согласие отца Козаева О.С. на совершение сделки.

Просит суд признать отказ Управления образования администрации МО Оренбургский район Оренбургской области на отчуждение долей несовершеннолетних сыновей в домовладении  незаконным; возложить на Управление образования администрации МО Оренбургский район Оренбургской области обязанность по выдаче предварительного разрешения на продажу долей детей при условии приобретения 2/3 долей квартиры.

 

Категория: Оспаривание решений и дейтвий | Просмотров: 20 | Добавил: Anastasia84 | Дата: 03.06.2021

Определением Дзержинского районного суда г. Оренбурга гражданское дело по иску Ивлевой И.Б. к Ивлеву А.П. о разделе совместно нажитого имущества передано по подсудности для рассмотрения в Сорочинский районный суд Оренбургской области.

Не согласившись с вышеуказанным определением, истец Ивлева И.Б. обратилась с частной жалобой, в которой просит определение Дзержинского районного суда г. Оренбурга от 19.11.2019 отменить, ссылаясь на его незаконность и необоснованность.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, суд апелляционной инстанции приходит к следующему...

Категория: Оспаривание решений и дейтвий | Просмотров: 63 | Добавил: Anastasia84 | Дата: 25.03.2021

Л.В. Ампилогова подала апелляционную жалобу на решение районного суда по иску к садоводческому некоммерческому товариществу "Аэлита". В целях реализации права на бесплатное приобретение в собственность указанного земельного участка, она обратились к ответчику с заявлением о выдаче заключения о соответствии описания местоположения границ земельного участка местоположению границ участка, фактически ею используемого, однако, в выдаче соответствующего заключения ей было отказано. Полагает, что отказ товарищества нарушает ее право на предоставление земельного участка в собственность.

Категория: Оспаривание решений и дейтвий | Просмотров: 1186 | Добавил: Jurist | Дата: 12.02.2015

Л.В. Ампилогова обратилась в суд о иском к садоводческому некоммерческому товариществу "Аэлита". В целях реализации права на бесплатное приобретение в собственность указанного земельного участка, она обратились к ответчику с заявлением о выдаче заключения о соответствии описания местоположения границ земельного участка местоположению границ участка, фактически ею используемого, однако, в выдаче соответствующего заключения ей было отказано. Полагает, что отказ товарищества нарушает ее право на предоставление земельного участка в собственность.

Категория: Оспаривание решений и дейтвий | Просмотров: 1022 | Добавил: Jurist | Дата: 12.02.2015