1 2 »

Пронина Ю.П. действуя в интересах несовершеннолетнего Пронина В.А., обратилась в суд с иском к Пронину А.С. о лишении родительских прав, указав, что она состояла в браке с Прониным А.С. с. 2003 года. Брак расторгнут. Они имеют несовершеннолетнего сына Пронина В.А., 2005 года рождения. Пронин А.С. обязан уплачивать алименты на содержание сына, однако свои обязательства исполняет крайне недобросовестно, в связи с чем образовалась задолженность в размере 340 541 руб. С момента распада семьи Пронин А.С. никакого участия в воспитании сына не принимает, с сыном не общается, его здоровьем и учебой не интересуется, полностью самоустранился от исполнения родительских обязанностей. Просит суд лишить Пронина А.С. роди­тельских прав в отношении Пронина В.А.

Категория: Усыновление, удочерение, лишение родительских прав | Просмотров: 57 | Добавил: Admin | Дата: 24.08.2022

Г-ва  обратилась в суд с иском к К-ву по тем основаниям, что стороны с 2009 года состояли в близких отношениях, в результате которых  у истца родилась дочь Г-ва А. Однако ответчик отказался от подачи совместного заявления в органы ЗАГСа для установления своего отцовства в отношении Г-вой А. В настоящее время отношения между сторонами прекращены, ответчик не оказывает материальную помощь истцу на содержание ребенка.
В связи с чем истец просил суд установить, что ответчик является отцом Г-вой А. взыскать с К-ва И.А. алименты на содержание ребенка в размере 1/4 доли заработка или иного дохода ежемесячно, начиная с даты обращения в суд, и до совершеннолетия ребенка. 

 

Категория: Усыновление, удочерение, лишение родительских прав | Просмотров: 590 | Добавил: Admin | Дата: 02.11.2018

[изьято] А.В. обратилась в суд с иском к [изьято] Е.Р. указав, что она и ответчик ранее состояли в зарегистрированном браке. В период брака у них родилась дочь Дарья. Решением мирового судьи брак был расторгнут. Е.Р. обязан уплачивать алименты на содержание дочери в твердой денежной сумме 5000 рублей. Ссылаясь на то, что [изьято] Е.Р. участия в воспитании дочери не принимает, материальную помощь не оказывает, имеет непогашенную задолженность по алиментам, просила суд лишить [изьято] Е.Р. родительских прав в отношении несовершеннолетней [изьято] Дарьи, 2004 года рождения и оставить ребенка у нее на воспитании.

 

Категория: Усыновление, удочерение, лишение родительских прав | Просмотров: 740 | Добавил: Admin | Дата: 01.12.2017

К-ва обратилась в суд с иском к К-ву о лишении его родительских прав в отношении детей 2002 года рождения, 2008 года рождения, 2009 года рождения.
С июня 2013 года брачные отношения были прекращены, брак решением суда расторгнут. Задолженность по алиментам в сумме 88821,56 руб. Крюков был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ - угрозу убийством, оно было совершено в отношении матери детей. Просила лишить ответчика в отношении несовершеннолетних детей родительских прав.

 

Категория: Усыновление, удочерение, лишение родительских прав | Просмотров: 906 | Добавил: Admin | Дата: 06.09.2016

Панина А.И. (истец) обратилась в суд с иском указав, что 24.10.2009 г. между истцом и ответчиком зарегистрирован брак. От данного брака имеют сына - Панина Н.А., 2010 года рождения. 02.09.2013 г. брак расторгнут. После расторжения брака ребенок проживает с ней. Ответчик уклоняется от воспитания и материального содержания ребенка. С сыном не встречается, не интересуется его жизнью и здоровьем. Панин А.А. имеет задолженность по уплате алиментов. Более того, ребенок не помнит своего биологического отца и считает своим отцом другого мужчину, с которым в ближайшее время истица намерена зарегистрировать брак.
Просит суд лишить Панина А.А., родительских прав в отношении несовершеннолетнего сына Панина Н.А., 2010 года рождения.
Категория: Усыновление, удочерение, лишение родительских прав | Просмотров: 1936 | Добавил: Jurist | Дата: 02.08.2015

Раков A.M. (истец) обратился в суд с исковым заявлением по тем основаниям, что с 2008 года по 2010 года состоял в зарегистрированном браке с Раковой М.А. (ответчик). В 2009 году у ответчика родилась дочь Ракова Яна. Поскольку на момент рождения ребенка стороны состояли в зарегистрированном браке, Раков A.M. записан отцом, но он им не является. В связи с чем, ссылаясь на положения ст.ст. 52,119 Семейного кодекса Российской Федерации, с учетом уточнений, просил суд: установить, что он не является отцом родившейся у Раковой М.А. Раковой Яны; в записи акта о рождении, составленной Отделом ЗАГС г. Оренбурга на Ракова, сведения об истце как об отце исключить; прекратить взыскание алиментов с него в пользу Раковой на содержание ребенка.

Категория: Усыновление, удочерение, лишение родительских прав | Просмотров: 5301 | Добавил: Jurist | Дата: 26.06.2015

Петров А.А. обратился в суд с заявлением об установлении удочерения в отношении несовершеннолетней Ивановой А.А, 2004 года рождения, указывая, что состоит в зарегистрированном браке с матерью ребенка Ивановой А.С. с 27.04.2012. 27.07.2014 в браке с Ивановой А.С. родился общий ребенок - сын Петров В.П.
Отец несовершеннолетней Анны., Иванов А.П. решением Дзержинского районного суда г. Оренбурга от 22.04.2011 лишен родительских прав в отношении ребенка.
Категория: Усыновление, удочерение, лишение родительских прав | Просмотров: 1348 | Добавил: Jurist | Дата: 28.12.2014

1-7 8-8